ГлавнаяПокупка новой квартиры в Харькове

Покупка новой квартиры в Харькове

Зачастую при покупке новой квартиры мы ориентируемся на вторичный рынок. Считается, что уже построенное жилье может быть куда более выгодным, нежели покупка в новостройке, где покупатель может столкнуться с определенными рисками и проблемами. В то же время риск столкнуться с мошенниками при покупке квартиры на вторичном рынке куда выше, нежели чем приобретая квартиры напрямую у застройщика.

Самая распространенная проблема, с которой вы можете столкнуться при покупке квартиры – это юридические проблемы с документами. Именно поэтому еще перед заключением сделки проводится тщательный анализ имеющегося пакета документов. Если вы сами не в состоянии провести такую оценку, то можем порекомендовать вам обратиться к юристу.  Опытный профессионал изучит состав семьи текущего домовладельца, проанализирует отсутствие обременений и проверит, не в залоге ли квартира. Приобретаемая квартира должна быть в полной собственности продавца, а при наличии у него в семье детей необходимо соответствующее разрешение от органов опеки. Если же покупаемая квартира находится в долевой собственности, то в последующем один из дольщиков может опротестовать заключенный договор купли продажи и станет претендовать на вашу купленную квартиру.  Не лишним будет также переговорить с соседями, что позволит получить необходимую вам информацию о продавце.

Стоимость квартир на вторичном рынке куда ниже, нежели чем стоимость новостроек. Также вы можете договориться с продавцом о том, что в документах будет установлена меньшая сумма продажи, что уменьшит налог на покупку недвижимости.

Покупка новой квартиры в Харькове